カボチャとココアのクランブルケーキ レシピ・作り方

カボチャとココアのクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャ入りのココア風味のケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • かぼちゃ 170g
  • *卵 1個
  • *砂糖 60g
  • *溶かしバター 60g
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■クランブル
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 クランブルの材料をなじむまで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 カボチャは薄切りにする。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 カボチャを入れよく絡める。
  6. 6 型に入れて平にならし、1を散らす。

    温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

硬めの生地なので型に入れたらしっかり詰めてください。

  • レシピID:1070049363
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る