カキとタマネギのスープ レシピ・作り方

カキとタマネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牡蠣と玉ねぎのあっさりスープです。

材料(2人分)

  • 蒸した牡蠣 6粒
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの葉(好みの青菜) ひとつかみ
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの葉は細切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、牡蠣、水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ブロッコリーの葉を入れてさっと火を通し、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049358
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る