材料(4人分)
- セリ
- 1袋
- 豆腐
- 200g
- だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ4/5
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セリは2〜3cm長さに切る。
豆腐は角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシを入れて温め、塩と醤油で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆腐を入れて温める。
-
- 3
-
- セリと生姜を入れ、セリに火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
汁にとろみを付けてから具を煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません