おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と卵のピリ辛汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
豚肉と卵でピリ辛味の和風のおつゆです。
材料(2人分)
卵
2個
豚小間切れ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
だし
2カップ
醤油、みりん
各大さじ1
一味唐辛子
少々
塩
適量
わけぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に豚肉、玉ねぎ、醤油、みりんを入れ、肉に火が通るまで炒る。
3
ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
一味をいれ、塩で味を整える。
4
卵を割り入れ、弱火にして卵が好みの固さになるまで煮る。
5
お椀によそい、わけぎをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2018/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
白菜としめじの和風スープ
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
野菜たっぷり♪和風スープ
8
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
9
位
白菜としめじの和風卵スープ
10
位
ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹入り味噌汁
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする