ダブルチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- グラニュー糖 15g
- 薄力粉 60g
- 水 大さじ1
- くるみ 20g
- ホワイトチョコ 10g
- ミルクチョコ 10g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、バター、グラニュー糖を入れ、手ですり合わせてそぼろ状にする
- 2 水を加えてさらに混ぜ、ひとまとめにする。刻んだ二種類のチョコとくるみを加える
- 3 オーブンペーパーの上にティースプーン一杯ずつ落とし、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー小麦粉
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)