アーモンドプラリネとペースト レシピ・作り方
材料(?人分)
- アーモンド 50g
- 砂糖 50g
作り方
-
1
アーモンドは150度(余熱なし)のオーブンで焼く。
ホールの場合は20分ほど、中心が薄く色づくまで。
スライスやダイスは10〜15分薄く焼き色が付くまで焼く。 - 2 ホールのアーモンドはざく切りにする。
-
3
フライパンに砂糖を散らしていれ、中火にかける。
キャラメル色になったら火を止めアーモンドを入れて絡める。 - 4 オーブンペーパーを敷いた天板等に広げて冷ます。
- 5 ペーストにする場合は砕いてミルサーに入れて細かくする。
-
6
プラリネ半量に対して油小さじ1.5程度を加えると早くペーストに出来ます。
モーターに負担がかからないように間隔を空けながらペースト状になるまで撹拌してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません