牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物 レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5183e59648a8f0202a6674fecc4e2e700c92fb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 うずら卵は熱湯で3分ゆでて殻を剥く。
-
2
牛肉に醤油小さじ2をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライスしてバラバラにする。 -
3
フライパンにごま油をしき、にくをいれてさっと炒める。
玉ねぎ、水、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
4
うずらと醤油大さじ1程度、黒コショウ少々を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません