牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 うずら卵は熱湯で3分ゆでて殻を剥く。
-
2
牛肉に醤油小さじ2をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライスしてバラバラにする。 -
3
フライパンにごま油をしき、にくをいれてさっと炒める。
玉ねぎ、水、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 4 うずらと醤油大さじ1程度、黒コショウ少々を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません