牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとうずら卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とうずら卵の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • うずら卵 10個
  • ごま油 少々
  • 1カップ
  • 醤油 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 うずら卵は熱湯で3分ゆでて殻を剥く。
  2. 2 牛肉に醤油小さじ2をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライスしてバラバラにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にくをいれてさっと炒める。

    玉ねぎ、水、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うずらと醤油大さじ1程度、黒コショウ少々を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049205
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る