アプリで広告非表示を体験しよう

つくねとさつま芋と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油あんの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

*鶏ひき肉
150g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
*片栗粉、薄力粉
各小さじ1
*水
大さじ1
*おろし生姜
少々
*ごま油
小さじ1/2
*塩
小さじ1/5
白菜
1枚
さつま芋
1/2本
ニンジン
3cm
揚げ油
適量
ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
○水
100cc
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、さつま芋は半月切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    器に*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に白菜を乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    ○は混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を1cm程度いれ、さつま芋を入れて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、両面薄く焼き色が付いて串がすっと通るようになったら取り出す。
  6. 6
    2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、固まってきたら裏返しながら火が通るまで揚げる。

    ニンジンも入れてさっと揚げて取り出す。
  7. 7
    フライパンをキレイにし、ごま油と白菜を入れてさっと炒める。

    さつま芋、鶏肉、にんじん、よく混ぜた○を入れ、とろみが付くまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/08 10:23
他の野菜でカバーしつつ、美味しくできました♪
もん1223
レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする