ハムのもちもちタンビン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
台湾の蛋餅風な一品です。

材料(1人分)

*強力粉
35g
*水
60cc
*塩、ごま油
各少々
1個
ハム
2枚
豆苗
少々
小さじ1
中濃ソースやスイートチリソース
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温めr、1を流して広げる。

    固まってきたら裏返し、豆苗を散らして卵を割り入れ裏返す。
  3. 3
    周囲から油を流し入れ、卵が焼けたら再度裏返し、裏がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    ハムを乗せて3つ折りにする。
  5. 5
    食べやすく切って盛り付け、ソースをかける。

おいしくなるコツ

皮は薄く延ばしてこんがりするまで焼くと美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする