材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- しめじ
- 1/3パック
- ゆで卵の薫製
- 1個
- 白すりゴマ
- 大さじ山盛り1
- 醤油
- 大さじ1程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ニラはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- ゆで卵の薫製は殻を剥き、薄い半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにもやしとしめじを入れ、水を100cc程度入れ、蓋をして火にかける。
1〜2分蒸してよく混ぜ、ニラを加えて火が通るまで混ぜてザルに上げる。
-
- 4
-
- よく水を切ってボウルに移し、2、ゴマ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません