アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの薫製卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薫製のゆで卵を使った和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ニラ
1袋
しめじ
1/3パック
ゆで卵の薫製
1個
白すりゴマ
大さじ山盛り1
醤油
大さじ1程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ニラはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    ゆで卵の薫製は殻を剥き、薄い半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにもやしとしめじを入れ、水を100cc程度入れ、蓋をして火にかける。

    1〜2分蒸してよく混ぜ、ニラを加えて火が通るまで混ぜてザルに上げる。
  4. 4
    よく水を切ってボウルに移し、2、ゴマ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする