鯛のアラのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のアラはさっとゆでて水でひやし、ウロコや血をキレイに洗い流す。
分量の水と鍋にいれ、落とし蓋をしてタイに火が通るまで3分ほど煮る。 -
2
タイを取り出し、煮汁はこして鍋に戻す。
鯛は骨と皮を取り、身をほぐす。 - 3 煮汁の鍋にご飯と短冊切りにした大根、バターを入れ、とろみが付くまで煮る。
- 4 パルメザンチーズ大さじ1と塩、コショウで味を整え、タイの身をもどしてさっと煮る。
- 5 器に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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