鯛のアラのリゾット風 レシピ・作り方

鯛のアラのリゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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鯛のアラと残りご飯でリゾット風にしました。

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • ご飯 軽く2膳分
  • 大根 少々
  • 2カップ
  • バター 4g
  • パルメザンチーズ 大さじ2程度
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鯛のアラはさっとゆでて水でひやし、ウロコや血をキレイに洗い流す。

    分量の水と鍋にいれ、落とし蓋をしてタイに火が通るまで3分ほど煮る。
  2. 2 タイを取り出し、煮汁はこして鍋に戻す。

    鯛は骨と皮を取り、身をほぐす。
  3. 3 煮汁の鍋にご飯と短冊切りにした大根、バターを入れ、とろみが付くまで煮る。
  4. 4 パルメザンチーズ大さじ1と塩、コショウで味を整え、タイの身をもどしてさっと煮る。
  5. 5 器に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

鯛のアラを買ったので

おいしくなるコツ

ウロコをきれいに取って、ゆで汁もこしてください。

  • レシピID:1070049100
  • 公開日:2018/02/10
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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