ゴボウとちくわのオニオンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ごぼう
- 細め10cm
- ちくわ
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- オニオンスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウとちくわは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とゴボウを入れ、ゴボウに火が通るまで炒める。
ちくわ、グリンピースを入れてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて軽く炒め、温かいご飯を乗せ、ほぐしながらパラッとするまで炒める。
-
- 4
-
- 2、オニオンスープの素を入れてよく混ぜ、醤油を入れて混ぜる。塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません