海苔とわさび菜の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 焼き海苔 8枚切り2枚
- わさび菜 1本
- 塩、黒コショウ 各少々
- マヨネーズ 大さじ2
- バター(マーガリンでも) 小さじ1
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 ゆで卵は粗みじん切りにし、玉ねぎ、塩、コショウ、マヨネーズと混ぜる。
- 3 パンの内側になる面にバターを塗り、焼き海苔、卵、わさび菜を乗せる。もう一枚で挟んでなじむまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません