アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと水菜の沢煮椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみと水菜のおつゆです。

材料(2人分)

ささみ
1本
水菜
1/2株
長ネギ
1/2本
ニンジン
1/4本
昆布の細切り
ひとつまみ
2カップ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは細切りにし、塩少々と片栗粉をまぶす。

    水菜はざく切り、ネギは4〜5cm長さに切り、縦半分、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    鍋にネギ、ニンジン、昆布、水を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    酒を入れ、ささみを入れてほぐす。

    ささみに火が通ったら醤油と塩で味をととのえ、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする