材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 水菜
- 1/2株
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- 昆布の細切り
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは細切りにし、塩少々と片栗粉をまぶす。
水菜はざく切り、ネギは4〜5cm長さに切り、縦半分、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にネギ、ニンジン、昆布、水を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 酒を入れ、ささみを入れてほぐす。
ささみに火が通ったら醤油と塩で味をととのえ、水菜を入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません