アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のハチミツ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の煮物です。

材料(3〜4人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
生姜(千切り)
大さじ2
4〜5カップ
はちみつ
こさじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは多めの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を絞り、ざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに切り干し、油揚げ、生姜、水4カップ、はちみつを入れ、切り干しが柔らかくなるまで煮る。

    やわらかくなる前に水がなくなってきたら水を足す。
  3. 3
    醤油を加え、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする