ニンジンと肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは厚めの半月切り、玉ねぎは2〜3cm角切りにする。
-
2
ボウルに*を入れてよく混ぜ、フライパンに前目て並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 3 鍋に1と○を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンに串が通るようになるまで煮る。
- 4 3に2をいれ、なじむまで5分ほど煮る。
- 5 塩とコショウで味を整え、グリンピースを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません