タコの手まり寿司 レシピ・作り方
![タコの手まり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ceb2a56d12ffb5e3336af67233420c6460a71b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでダコの薄切り 8〜12枚
- ご飯 200g
- おろし生姜 少々
- *塩 2g
- *砂糖 6g
- *ス 20g
作り方
-
1
温かいご飯に*を入れてよく混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
- 2 ラップを敷いてタコを2〜3枚置き、1の1/4量を乗せてつつみ、形を整える。
-
3
ラップを外して盛り付け、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません