ほうれん草とトマトとウィンナーのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とトマトとウィンナーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abd12a40afe25a86b2645590db1bbcaccacf0da.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、短く切る。
ウィンナーは斜め切り、トマトとカブは短冊切りにする。 - 2 鍋ににんにく、カブ、トマト、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にしてカブが柔らかくなるまで3〜4分煮る。
-
3
ほうれん草とウィンナーを入れ、温まるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
4
盛り付けて卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません