カボチャのしっかりチョコクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりもっちりしたカボチャのチョコケーキです。

材料(6〜8人分)

(15cm角型1個分)
カボチャ
250g
チョコレート
50g
2個
砂糖
60g
薄力粉
70g
ココアパウダー
10g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    カボチャは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにチョコを入れて湯煎で溶かす。
  4. 4
    湯煎から外し、卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とココアを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6
    カボチャを入れてよく混ぜ、型に流し、とんとんしてならす。
  7. 7
    温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする