カボチャのしっかりチョコクラフティ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (15cm角型1個分)
- カボチャ
- 250g
- チョコレート
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 70g
- ココアパウダー
- 10g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- カボチャは薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにチョコを入れて湯煎で溶かす。
-
- 4
- 湯煎から外し、卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉とココアを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 6
- カボチャを入れてよく混ぜ、型に流し、とんとんしてならす。
-
- 7
-
- 温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません