山わさびのり巻き レシピ・作り方
![山わさびのり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559d7667a5866bbaf76393c7876b27db19c37a91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ご飯 150g
- 焼き海苔 3/4枚
- 山わさびの醤油漬け 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
山わさびと鰹節を良く混ぜる。
- 2 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側2cm程度除いて敷き詰める。
-
3
山わさびを乗せ、くるっと巻く。
なじむまで置いて切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/09/07 10:06わさびが効いていて、ピリ辛で美味しかったです(*^ᴗ^*)