山わさびのり巻き レシピ・作り方

山わさびのり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリッと辛いのり巻きです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 150g
  • 焼き海苔 3/4枚
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 山わさびと鰹節を良く混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側2cm程度除いて敷き詰める。
  3. 3 山わさびを乗せ、くるっと巻く。

    なじむまで置いて切り分ける。

きっかけ

山わさびを使って

おいしくなるコツ

わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

  • レシピID:1070048805
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/09/07 10:06
    山わさびのり巻き
    わさびが効いていて、ピリ辛で美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る