玉ねぎ、ニンジン、きのこのピリ辛ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/4袋
- ごま油
- 小さじ1
- *玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *アミエビ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り。
しめじは石付きを取ってほぐす、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに1とごま油を入れ、しんなりするまで炒める。
2をいれ、水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません