材料(3人分)
- ウド
- 15cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- *鶏ひき肉
- 150g
- *おろし生姜
- 少々
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドは皮を剥き、半分は薄切り、半分は粗みじん切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*とウドのみじん切りを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋にだしを入れて沸かし、2をスプーンですくって落とす。
ウドと油揚げを入れ、肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油と塩で味を整え、お椀によそって豆苗を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません