材料(2人分)
- カラスガレイ
- 2切れ
- レンコン
- 1節
- 薄力粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2弱
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 50cc
- ○水
- 150cc
- ○赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは輪切りにする。
からすカレイに粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1を並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 余分な油を拭き取り、○をいれ、煮汁をかけながら2〜3分煮る。
おいしくなるコツ
油で焼くとコクが出ます。
きっかけ
カレイを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません