アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイとれんこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラスガレイを焼いてから煮付けにしました。

材料(2人分)

カラスガレイ
2切れ
レンコン
1節
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ2弱
○砂糖
大さじ1
○酒
50cc
○水
150cc
○赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする。

    からすカレイに粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、○をいれ、煮汁をかけながら2〜3分煮る。

おいしくなるコツ

油で焼くとコクが出ます。

きっかけ

カレイを買ったので

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする