鮭のフライパン焼き、うどキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
朝ご飯に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
小さじ1
■青菜
小松菜
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
■ウドキンピラ
ウド
1/2本
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。

    あら熱が取れたら水を軽く絞り、めんつゆを混ぜる。
  2. 2
    ウドは斜め薄切りにしてから細切りにする。

    フライパンにウドとごま油を入れてしんなりするまで炒め、酒、醤油、一実を入れてよく混ぜて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、鮭を並べて中火にかける。

    焼き色が付いたら裏返し、酒をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、火を止めて2〜3分置く。
  4. 4
    1、2、3を盛り付ける。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 12:52
ウドきんぴら美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする