材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 小さじ1
- ■青菜
- 小松菜
- 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ■ウドキンピラ
- ウド
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
あら熱が取れたら水を軽く絞り、めんつゆを混ぜる。
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- 2
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- ウドは斜め薄切りにしてから細切りにする。
フライパンにウドとごま油を入れてしんなりするまで炒め、酒、醤油、一実を入れてよく混ぜて取り出す。
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- 3
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- フライパンをキレイにし、鮭を並べて中火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、酒をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、火を止めて2〜3分置く。
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- 4
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- 1、2、3を盛り付ける。