鮭のフライパン焼き、うどキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 酒 小さじ1
- ■青菜
- 小松菜 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ■ウドキンピラ
- ウド 1/2本
- ごま油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
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1
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
あら熱が取れたら水を軽く絞り、めんつゆを混ぜる。 -
2
ウドは斜め薄切りにしてから細切りにする。
フライパンにウドとごま油を入れてしんなりするまで炒め、酒、醤油、一実を入れてよく混ぜて取り出す。 -
3
フライパンをキレイにし、鮭を並べて中火にかける。
焼き色が付いたら裏返し、酒をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、火を止めて2〜3分置く。 - 4 1、2、3を盛り付ける。
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( ^ω^ )ソラ2023/04/13 12:52ウドきんぴら美味しかったです♪