鮭のフライパン焼き、うどキンピラ レシピ・作り方

鮭のフライパン焼き、うどキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
朝ご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。

    あら熱が取れたら水を軽く絞り、めんつゆを混ぜる。
  2. 2 ウドは斜め薄切りにしてから細切りにする。

    フライパンにウドとごま油を入れてしんなりするまで炒め、酒、醤油、一実を入れてよく混ぜて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、鮭を並べて中火にかける。

    焼き色が付いたら裏返し、酒をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、火を止めて2〜3分置く。
  4. 4 1、2、3を盛り付ける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070048714
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る