2色ニンジンの卵スープ レシピ・作り方

2色ニンジンの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
2色のニンジンを使った卵スープです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 黄色いニンジン 5cm
  • 普通のニンジン 5cm
  • しめじ 1/3パック
  • 長ネギ 10cm
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 大さじ1
  • アミエビ 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 2色のニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、2色のニンジン、しめじを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酒とアミエビを入れ、塩とコショウで味を整える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加える。
  4. 4 ネギを入れ、溶いた卵を流し入れ、固まってきたらざっと混ぜる。

    ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048569
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る