アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とゴボウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とゴボウを卵でとじました。

材料(2人分)

牡蠣(蒸したもの)
100g
ゴボウ
細め1本
2個
水(またはダシ)
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにゴボウ、牡蠣、水、醤油、みりんを入れ、ゴボウに火が通るまで蓋をして煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣からダシが出るので水でも美味しく出来ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする