材料(2人分)
- 牡蠣(蒸したもの)
- 100g
- ゴボウ
- 細め1本
- 卵
- 2個
- 水(またはダシ)
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにゴボウ、牡蠣、水、醤油、みりんを入れ、ゴボウに火が通るまで蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣からダシが出るので水でも美味しく出来ます。
きっかけ
あるもので
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