材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
- 鍋にごま油、ニンニク、生姜を入れ、軽く炒める。
玉ねぎ、唐辛子粉を入れて軽く炒め、スープを注ぐ。
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- 3
- 沸騰したら2〜3分煮る。
醤油、塩、コショウで味をつける。
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- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
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- 5
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- 器に酢をいれ、4を注ぎ、ラー油をかける。