アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマト煮ごはん菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉のトマト煮に菜の花のオイル煮を添えました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚ロースソテー用
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
10g
赤唐辛子輪切り
少々
薄力粉
小さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
2カップ
塩、黒コショウ
各適量
■菜の花のオイル煮
菜の花
1パック
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    肉に塩小さじ1/2と薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏はさっと焼いて取り出し、食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉、トマト缶、ケチャップ、水をいれ、ふつふつ30分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    菜の花はざく切りする。
  6. 6
    フライパンに菜の花のオイル煮の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。3〜5分、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    器にごはん、トマト煮、菜の花を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする