材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 1本(150g)
- ターサイ
- 小1個
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水大さじ1をかける。ラップをかけてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ターサイはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて水を切ったさつま芋を並べ、中火で時々返しながら薄く焼き色が突くまで焼く。
-
- 4
-
- ターサイ、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
醤油をまわし入れてさっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません