材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1+小1
- スキムミルク
- 小2
- 卵黄
- 1個分
- 卵
- 35g
- 水
- 40g
- 塩
- 小1/3
- 無塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 上記の材料をボールに入れる。
-
- 2
-
- 1をボードの上で捏ねたら、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
-
- 3
-
- 2が発酵したら、6等分して丸める。
-
- 4
-
- 3の丸くした生地の1/4くらいの所に手をおいてクルクルと切るようにして、ブリオッシュの頭の部分を作る。
-
- 5
-
- 4を電子レンジで45℃で20分2次発酵。
-
- 6
-
- 5を200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
高温のオーブンで短時間で仕上げる事。
きっかけ
家にある材料でおしゃれなパンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません