雪だるまパン(ブリオッシュ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
卵たっぷりのリッチなパンで形も可愛いよ♡

材料(4人分)

強力粉
150g
イースト
小1
砂糖
大1+小1
スキムミルク
小2
卵黄
1個分
35g
40g
小1/3
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    上記の材料をボールに入れる。
  2. 2
    1をボードの上で捏ねたら、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
  3. 3
    2が発酵したら、6等分して丸める。
  4. 4
    3の丸くした生地の1/4くらいの所に手をおいてクルクルと切るようにして、ブリオッシュの頭の部分を作る。
  5. 5
    4を電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  6. 6
    5を200℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

高温のオーブンで短時間で仕上げる事。

きっかけ

家にある材料でおしゃれなパンを作りたかったので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする