アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとネギのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとネギにピリ辛あんを絡めました。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
長ネギ
1本
しめじ
1/2パック
小さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
*水
150cc
*酢
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*醤油
大さじ1
*塩
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をしいてカボチャを並べ、ネギ、しめじも加える。

    中火で火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油と豆板醤を入れ、中火で油が赤くなるまで炒める。
  5. 5
    *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6
    2を加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする