材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- *水
- 150cc
- *酢
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をしいてカボチャを並べ、ネギ、しめじも加える。
中火で火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油と豆板醤を入れ、中火で油が赤くなるまで炒める。
-
- 5
- *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 6
- 2を加えてざっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません