アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとじゃが芋、ニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケールを使ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ケール
1枚
じゃが芋
1個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
小さじ2
チキンスープ
4カップ
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り。

    ケールはざく切り。ニンジンは薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは1cm角切り。

    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    スープ、1、マッシュルームをいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 15:39
家庭菜園でケールが採れたので具沢山の野菜スープを作ってみました。
モモトアパーパー
家庭菜園のケールなんてステキです!温かいスープが美味しい季節ですよね♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする