玉ねぎ、小松菜、カボチャのバジル風味蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ、小松菜、カボチャのバジル風味蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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タマネギと小松菜とカボチャでバジル風味の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • チキンスープ 1カップ
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • ドライバジル、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。

    玉ねぎは4等分に切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、スープ、バター、塩、コショウ、バジルを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048184
  • 公開日:2017/12/02
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