材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- キムチ
- 200g
- にんにく生姜そぼろ
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ラー油(ごま油でも)
- 小さじ1
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は1〜2分ゆでてザルに上げ、水で冷やしてざく切りにする。
-
- 2
-
- ネギは斜め薄切り、ニンジンは細切りにする。
キムチは大きかったらざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、2、ニンニク生姜そぼろを入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水と春雨を入れ、2〜3分煮る。
水分が少なくなってきたら塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加えて混ぜる。
盛り付けて海苔とごまを乗せる。
おいしくなるコツ
にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
きっかけ
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