アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とキムチの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春雨とキムチを炒め煮にしました。

材料(4人分)

緑豆春雨
40g
キムチ
200g
にんにく生姜そぼろ
50g
長ネギ
1本
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
1カップ
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
ラー油(ごま油でも)
小さじ1
焼き海苔(細切り)
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は1〜2分ゆでてザルに上げ、水で冷やしてざく切りにする。
  2. 2
    ネギは斜め薄切り、ニンジンは細切りにする。

    キムチは大きかったらざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、2、ニンニク生姜そぼろを入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    水と春雨を入れ、2〜3分煮る。

    水分が少なくなってきたら塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加えて混ぜる。

    盛り付けて海苔とごまを乗せる。

おいしくなるコツ

にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする