春雨とキムチの炒め煮 レシピ・作り方
![春雨とキムチの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93410513e8352c7ab4fdc9b7e7631ea187659369.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は1〜2分ゆでてザルに上げ、水で冷やしてざく切りにする。
-
2
ネギは斜め薄切り、ニンジンは細切りにする。
キムチは大きかったらざく切りにする。 -
3
フライパンにごま油、2、ニンニク生姜そぼろを入れ、なじむまで炒める。
-
4
水と春雨を入れ、2〜3分煮る。
水分が少なくなってきたら塩とコショウで味を整える。 -
5
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加えて混ぜる。
盛り付けて海苔とごまを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません