材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150〜200g
- 鶏ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- おろし生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、生姜、唐辛子を入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- キャベツを加えてしんなりするまで炒め、ネギを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでて水を切る。
-
- 5
-
- 3にスパゲッティとソースを入れてよく混ぜる。水分が少なかったらゆで汁を大さじ1〜2加える。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません