じゃが芋、白菜、ベーコンのカレースープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チキンスープ
- 3カップ
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。
白菜はざく切り。
じゃが芋は皮を剥いて一口サイズに切る。
-
- 2
- にんじんはいちょう切り。
玉ねぎは2cm角切りにする。
-
- 3
- 鍋に、1、2、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- カレー粉、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません