材料(3〜4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 白菜
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
白菜はざく切り、チクワは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩で味を整え、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
チクワからダシが出るので水で煮ました。お好みでダシで作っても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません