材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 鶏ハム
- 1/4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ1〜5
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんは細切りにする。
鶏ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ゴボウ、ニンジンを入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を加えて水分が少し残る程度になるまで炒める。
ゴボウの固さを見て、水の量を加減する。
-
- 4
-
- 鶏ハムを入れて水分がなくなるまで炒め、黒こしょうを入れて出来上がり。
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