アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム入り黒こしょうキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハム入りのきんぴらごぼうです。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
鶏ハム
1/4枚
オリーブオイル
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1弱
大さじ1〜5
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは細切りにする。

    鶏ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ゴボウ、ニンジンを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を加えて水分が少し残る程度になるまで炒める。

    ゴボウの固さを見て、水の量を加減する。
  4. 4
    鶏ハムを入れて水分がなくなるまで炒め、黒こしょうを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする