アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と赤ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
夕飯のおかずにどうぞ

材料(3~4人分)

茄子
2本
赤ピーマン
1/2個
マイタケ
1/2株
砂糖
大さじ2/3
みりん
小さじ1~2
大さじ1
味噌
大さじ2/3
肉みそ(市販)
大さじ2/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの肉みそを使用しました
  2. 2
    茄子を一口大にカットし、水に10分ほどつけてアクを抜く。赤ピーマンも一口大にカットしておく
  3. 3
    油を熱した鍋に、水気を切った茄子と赤ピーマン、細くさいたマイタケを入れ、軽く炒める
  4. 4
    全体に油がまわったら酒を加えてフタをしめ、2~3分蒸し煮する
  5. 5
    砂糖、みりん、味噌、肉みそを加え、さらに2~3分蒸し煮する
  6. 6
    野菜が煮えたらふたをあけ、火を強めて水分を飛ばす
  7. 7
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

夕飯につくりました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする