アプリで広告非表示を体験しよう

海老クリームキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
市販のエビクリームソースで作るおしゃれなキッシュです

材料(4~5人分)

80g
エビクリームソース(市販)
65g
薄力粉
15g
牛乳
85g
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
1本
しいたけ
2個
オリーブオイル
適量
ベーコン
2枚
塩、コショウ
少々
ピザ用チーズ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切り、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れ、塩、コショウを振ってよく炒める。しんなりしたらオーケー。冷めるまで置いておく
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、ふるった薄力粉を加えてホイッパーでよくかき混ぜる
  4. 4
    牛乳を加え、ふるいで漉してなめらかにする
  5. 5
    炒めた2の具材とエビクリームソースを加えてよく混ぜる
  6. 6
    オーブンペーパーを敷きこんだ耐熱容器に流し込み、表面にピザ用チーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

誕生日パーティーに作りました

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする