ジャガイモとキャベツの肉味噌和え レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツの肉味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃが芋とキャベツを肉味噌で和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて厚めの半月切り、キャベツはざく切りにする。

    耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで6〜8分加熱して火を通す。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、玉ねぎ、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付くまで煮る。
  3. 3 1を2に入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047842
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る