ジャガイモとキャベツの肉味噌和え レシピ・作り方
![ジャガイモとキャベツの肉味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514d1db72650045683d3b79768e974e45635bdc9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 2個
- キャベツ 2枚
- ■肉味噌
- 鶏ひき肉 70g
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ごま油 少々
- *味噌 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- *はちみつ 小さじ1強
- *水 50cc
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて厚めの半月切り、キャベツはざく切りにする。
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで6〜8分加熱して火を通す。 -
2
フライパンにひき肉、生姜、玉ねぎ、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
*を加えてなじむまで煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付くまで煮る。 -
3
1を2に入れ、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません