カボチャとしめじのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとしめじとクリームチーズの和え物です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
200g
しめじ
1/2袋
小さじ1/5程度
クリームチーズ
18g(kiri1個)
パセリ(みじん切り)
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに1と水50ccを入れ、蓋をして中火にかけ、水分がなくなるまで5〜6分蒸し焼きにして火を通す。水分が残っていたら蓋を取って水分を飛ばす。(レンジ加熱でも)
  3. 3
    2に塩を振って混ぜ、ちぎったクリームチーズ、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする