カボチャと小豆の野菜スープ レシピ・作り方

カボチャと小豆の野菜スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと小豆を入れた具沢山の野菜スープです。

材料(4人分)

  • 小豆 大さじ2
  • かぼちゃ 150g
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1〜2枚
  • カブの葉 3個分
  • 好みのスープ(昆布出汁使用) 1L
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に小豆とスープを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。水が減りすぎたら適宜足す。
  2. 2 カボチャ、にんじん、キャベツは1cm角切り、カブの葉は短く切る。
  3. 3 1にかぼちゃ、にんじん、キャベツをいれ、15分ほど煮る。
  4. 4 カブの葉を入れて2〜3分煮て、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

具沢山スープが食べたかったので

おいしくなるコツ

小豆が軟らかくなるまで煮てください。(40分くらいで軟らかく煮えます。)

  • レシピID:1070047749
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る