カボチャと小豆の野菜スープ レシピ・作り方
![カボチャと小豆の野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056ac938d6e1c259b04cb1380b37426cdca55d9d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に小豆とスープを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。水が減りすぎたら適宜足す。
-
2
カボチャ、にんじん、キャベツは1cm角切り、カブの葉は短く切る。
- 3 1にかぼちゃ、にんじん、キャベツをいれ、15分ほど煮る。
-
4
カブの葉を入れて2〜3分煮て、醤油と塩で味を整える。
きっかけ
具沢山スープが食べたかったので
おいしくなるコツ
小豆が軟らかくなるまで煮てください。(40分くらいで軟らかく煮えます。)
- レシピID:1070047749
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません