バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
やわらかい皮が特徴のバターナッツかぼちゃを使った煮物です
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

バターナッツかぼちゃ
300~350g
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
100ml
みりん
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツはワタを取り除き、一口大にカットする。砂糖をまぶし、30分ほど置いておく
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃと水、酒、みりん、めんつゆ、ほんだしを入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が半分ほどになれば出来上がり

きっかけ

道の駅でバターナッツを購入したので、煮物にしてみました

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 16:45
凄く美味しそうに出来ました!
ピグレット♥
2019/09/10 14:24
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする