ふわふわワッフル レシピ・作り方

ふわふわワッフル
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
イーストを使って作る本格ワッフルです

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • イースト 3.2g
  • 2.8g
  • 卵黄 1個
  • 57g
  • 牛乳 64g
  • 無塩バター 25g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • パールシュガー 25~30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに打ち粉とパールシュガー以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉を打った台の上に取り出し、八等分して丸めてベンチタイムを15分取る
  3. 3 ガス抜きし、パールシュガーを包んで丸く整え、綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵する(40℃25分)
  4. 4 予熱したワッフルメーカーで片面2分~3分ずつ焼く
  5. 5 皿に盛りつけて完成

きっかけ

朝食用につくりました

  • レシピID:1070047667
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る