ふわふわワッフル レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 25g
- イースト 3.2g
- 塩 2.8g
- 卵黄 1個
- 水 57g
- 牛乳 64g
- 無塩バター 25g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- パールシュガー 25~30g
作り方
- 1 ホームベーカリーに打ち粉とパールシュガー以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉を打った台の上に取り出し、八等分して丸めてベンチタイムを15分取る
- 3 ガス抜きし、パールシュガーを包んで丸く整え、綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵する(40℃25分)
- 4 予熱したワッフルメーカーで片面2分~3分ずつ焼く
- 5 皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません