【中華ごま】レンジでじゃが芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃが芋 1個
- 鶏ひき肉 大さじ1
- 水 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
- 塩、一味唐辛子 各少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて一口サイズに切る。
耐熱容器に、ひき肉、水、中華ごまを入れてよく混ぜ、じゃが芋を加えてざっと混ぜる。 - 2 蓋かラップをし、レンジで4分加熱し、よく混ぜる。
- 3 塩で味を整え、盛り付けて一味をふる。
- 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません