【中華ごま】ピーマンとベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1/3枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 黒こしょう、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 種を取ったピーマンとベーコンは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1と崩した豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- ドレッシングを入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。
盛り付けてごまを散らす。
-
- 4
-
- リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません