【中華ごま】ピーマンとベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルドレッシングで手軽な炒り豆腐です。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ピーマン
1個
ベーコン
1/3枚
ごま油
小さじ1/2
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3
黒こしょう、白ごま
各少々

作り方

  1. 1
    種を取ったピーマンとベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1と崩した豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    ドレッシングを入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。

    盛り付けてごまを散らす。
  4. 4
    リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。

きっかけ

ドレッシングを使って

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする