スクランブルエッグ 小松菜にんじん温野菜添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は1cm長さ、ニンジン、玉ねぎは1cm角切りにする。
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- 2
- 鍋にニンジン、玉ねぎ、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、3〜5分蒸しゆでする。
小松菜を乗せて蓋をし、2〜3分蒸しゆでし、ザルに上げて水を切る。
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- 3
- 鍋に戻し、塩麹とこしょうを加えてよく混ぜる。
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- 4
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- 卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
フライパンにバターを敷いて中火にかけ、バターが溶けてきたら卵を流し、よく混ぜながら好みの固さに加熱する。
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- 5
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- 3と4を盛り付けて出来上がり。
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- 6
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- 6月2日はオムレツの日
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