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スクランブルエッグ 小松菜にんじん温野菜添え レシピ・作り方

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mococo05
スクランブルエッグに緑黄色野菜の温野菜を添えました。

材料(2人分)

4個
牛乳
大さじ2
塩、黒コショウ
各少々
バター
10g
■温野菜
小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ1〜2
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さ、ニンジン、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2
    鍋にニンジン、玉ねぎ、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、3〜5分蒸しゆでする。

    小松菜を乗せて蓋をし、2〜3分蒸しゆでし、ザルに上げて水を切る。
  3. 3
    鍋に戻し、塩麹とこしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。

    フライパンにバターを敷いて中火にかけ、バターが溶けてきたら卵を流し、よく混ぜながら好みの固さに加熱する。
  5. 5
    3と4を盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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